![](https://www.orioncoffee.jp/wp-content/uploads/2019/03/763df0d543f5696e3f3fc7e6e93375a3.png)
![](https://www.orioncoffee.jp/wp-content/uploads/2019/03/9892812a7268def8136d6059624e8ed3-2.png)
![](https://www.orioncoffee.jp/wp-content/uploads/2019/03/7a3a78f244d21bbe2e4867acd829664d.png)
近年、カフェや焙煎豆屋で見かけることも多いイルガチェフェですが、
ついにオリオン珈琲焙煎所にて初入荷です。
エチオピアの一地域であるイルガチェフェ、その地域で作られた珈琲豆だけがその名をつけることがができます。 とはいえイルガチェフェにもいろいろ種類があります。
今回入荷したのはコチャレエリアで作られたナチュラル精製 G1グレードの豆です。
当店での煎り方は基本ハイロースト(浅煎り)で華やかでフルーティーな酸味。
今までのナチュラル精製の豆(パカマラ・ナチュラル、ゲイシャ・ナチュラル)と同様、
フルシティ(深煎り)にしても苦味とともに独特の風味が楽しめます。
![](https://www.orioncoffee.jp/wp-content/uploads/2019/03/DSC01261.png)